ENVÍOS ÚNICAMENTE A PENÍNSULA IBÉRICA. SHIPPING ONLY TO THE IBERIAN PENINSULA
Aguerrido, Vicencio y Gabina Cupreata Capón
Aguerrido Vicencio y Gabina Cupreata Capón
Tipo:
Artesanal 100 % Agave Cupreata
Origen:
Ahuacuotzintla, Guerrero, México
Graduación alcohólica:
46,5 % vol.
Presentación:
700 ml
Elaborado por los maestros mezcaleros Vicencio Miranda Barranca y Gabina Morales Tecomulapa, destaca por su proceso tradicional: cocción en horno cónico de tierra con encino blanco, encino amarillo y tepehuaje; molienda con desmenuzadora; fermentación en tinas de madera de ayacahuite durante 7 días; y doble destilación en alambique de cobre. El agave utilizado es de la variedad Cupreata (Papalote), cosechado en su etapa Capón (maduro) tras 9 a 12 años de crecimiento en suelos rocosos. El reposo en vidrio durante 2 años potencia su complejidad y suavidad.